Das Weingut
Der Wein der Familie Birkert reift im traditionsreichen Weinkeller aus dem Jahre 1748. Neben den traditionellen Rebsorten hat sich der Betrieb auf bukettreiche Sorten wie Muskateller, Traminer und Bacchus spezialisiert.
Weinverkauf
Ganzjährig werden in der Vinothek Flaschenweine, Sekt und Edelbrände angeboten.
Die Weinstube
Die Besenwirtschaft öffnet mehrmals im Jahr je 10 Tage. Zur Besenzeit ist täglich ab 11 Uhr geöffnet.
Die Termine sind im "Besenkalender vom Weingut Birkert" immer aktuell einsehbar.
Weinproben, Besenfahrten & Feiern
Auf Anfrage öffnet der Weinausschank auch außerhalb der Besenzeit für Weinproben, Betriebsfeiern und Gruppen. Im Sommer Außenbewirtschaftung im mediterranen Hof.
Brennerei im Weingut Birkert
Neben dem Weinbau werden ca. 6 ha Obstplantagen bewirtschaftet. In der hauseigenen Brennerei werden Äpfel, Birnen, Kirschen, Himbeeren, Brombeeren, Zwetschgen, Schlehen und Mirabellen zu Obstbränden veredelt. Außerdem wird hier ein feiner Weinbrand und ein Hefebrand kreiert.
Alle Früchte für die Obst- und Weinbrände stammen aus dem eigenen Betrieb.
Weitere Informationen
Öffnungszeiten: 23.1.-1.2./ 3.-8.3./ 24.4.-3.5./ 7.-16.8./ 2.-4.10./ 6.-15.11./ 10.-13.12. Sitzplätze im Gastraum: 50 Sitzplätze im Nebenraum: 30
WeinKulturFestival Flickr
Flickr für den Weinsüden.
» zu FlickrEs heißt, „wo Wein wächst, gedeiht auch Lebensart". Hier im WeinSüden treffen sich die Weinbauregionen Baden und Württemberg und haben schon Dichter und Denker zu Geistegeschichte(n) inspiriert. Entdecken Sie den WeinSüden im Genießerland Baden-Württemberg, Deutschlands größte Rotweinlandschaft an Kocher, Jagst und Neckar. » zum Portal