Privatkellerei und Weingut - Rotweinkompetenz seit 1767
Die Privatkellerei Storz bietet ausschließlich Erzeugerabfüllungen von rund 86 ha Ertragsfläche an. Der besonderen Rotweinkompetenz entsprechend, werden über 70 % Rotweinsorten angebaut. Wobei neben den Klassikern Trollinger und Lemberger auch neue Sorten wie Cabernet Dorsa, Acolon und Merlot das Angebot bereichern.
Neben den Holzfäßern des Großvaters gibt es heutzutage auch Edelstahltanks - aber in der Familie Storz wird nach wie vor auf einen traditionellen Weinausbau sehr viel Wert gelegt.
Nicht die Modetrends und die Sicht der Dinge mancher selbst ernannter Weinpäpste bestimmen das Handeln, sondern die Wünsche und der Geschmack der Kunden sowie das Bewußtsein, der langen Weinausbautradition in der Familie zu folgen.
Die Weinlagen am Michaelsberg Cleebronn
Cleebronn - das ist einer der klingenden Namen in der württembergischen Weinlandschaft. Das hervorragende Klima im Zabergäu und die sehr gehaltvollen Böden sind Grundlage für die hochwertigen Erzeugnisse der Privatkellerei Storz. Im Naturpark Stromberg-Heuchelberg gelegen, sorgen die beiden Bergrücken dafür, dass immer ein bisschen trockener und ein bisschen sonniger ist.
Der Wächter des Zabergäu, wie der Michaelsberg genannt wird, ist auch ein schönes Wander- und Spaziergebiet. Vom "Berggipfel" schweift der Blick weit über das Neckartal und das Zabergäu. Am Fuß des Michaelsbergs ist der Erlebnispark Tripsdrill mit Wildparadies und Natur-Ressort nicht nur ein lohnendes Ausflugsziel für Familien.
WeinWanderungen und WeinErlebnisTouren
Wer dem Weinbau an sich und der traditionsreichen Privatkellerei Storz im Besonderen einmal näher kommen möchte, dem sei eine Weinwanderung mit den zertifizierten WeinErlebnisFührerinnen Andrea und/oder Madeleine Seyb empfohlen.
Für alle Weintouren gilt:
- Mindestteilnehmer: 10 Personen
- Kosten: 23 € pro Person (Preise gültig vom 1.1. bis 31.12.2015)
- Erforderlich sind festes Schuhwerk und wetterfeste Kleidung
Anmeldung und Terminanfragen bei Andrea oder Madeleine Seyb, Telefon +49 7135 2499 oder [email protected]
Tour 1 - Rebe - Draht - Klämmle und Co
Biegen sie mit der WeinErlebnisFührerin einige Rebstöcke und verkosten dabei die Weine der Privatkellerei Storz. Genuß verspricht nicht nur die schöne Gegend, sondern auch ein Vesper - die Württembergische Brotzeit - mit ihrer fachkundigen Begleitung.
Tour 2 - Reben leben geben
Setzen Sie mit der WeinErlebnisFührerin neue Rebstöcke, genießen leckere Weine und grillen sie eine "Rote Wurst". Dabei läßt sich der wohlverdiente Feierabend wunderbar genießen.
Tour 3 - Traubenblütentour
Suchen sie mit der WeinErlebnisFührerin im Frühjahr blühende Trauben, erkennen sie die Rebsorten und lernen sie die daraus entstehenden Weine kennen. Dazu Geschichte und Geschichten aus dem Zabergäu.
Tour 4 - 100 Tage bis zum Herbst
Was heißt denn das? Bei dieser Tour erfahren sie es und noch vieles mehr. Dazu gibt es Sekt, Wein und andere Leckereien zum Probieren.
Tour 5 - Biss in die Traube
Sie werden entführt durch die Weinberge am Michaelsberg. Bestimmen sie mit der WeinErlebnisFührerin die verschiedenen Trauben und versuchen den leckeren Rebensaft (Wein) dazu. Für das kleine Hungergefühl ist auch gesorgt.
WeinKulturFestival Flickr
Flickr für den Weinsüden.
» zu FlickrEs heißt, „wo Wein wächst, gedeiht auch Lebensart". Hier im WeinSüden treffen sich die Weinbauregionen Baden und Württemberg und haben schon Dichter und Denker zu Geistegeschichte(n) inspiriert. Entdecken Sie den WeinSüden im Genießerland Baden-Württemberg, Deutschlands größte Rotweinlandschaft an Kocher, Jagst und Neckar. » zum Portal